mercoledì

Cake di limone con prugne

CAKE DI LIMONE CON PRUGNE
Fonte: Scuola di pasticceria - Corriere della sera
Difficoltà: facile

Ingredienti:
8 prugne rosse
2 limoni non trattati
100 g di burro
225 g zucchero semolato
3 uova
250 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale

Preparazione:
Lavate, denocciolate e tagliate a fettine le prugne. Lavate e asciugate i limoni; del primo grattugiate la scorza senza prendere la parte bianca, quindi tagliate entrambi a metà, spremeteli, filtratene il succo e tenetelo da parte.

Sbattete il burro precedentemente ammorbidito con 150 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; poi incorporate le uova, uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il succo dei 2 limoni.

Foderate uno stampo da plum-cake lungo 20 cm con carta da forno. Versate uno strato di impasto di circa 1 cm di spessore, distribuiteve sopra le fettine di prugna e continuate alternando gli strati.

Spolverizzate con lo zucchero restante e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti: il plum-cake sarà cotto quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto. Sfornate e sformate il dolce su una gratella per dolci. Fate riposare almeno 2 ore prima di servire.

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