giovedì

Panna cotta al ribes

PANNA COTTA AL RIBES

Fonte: Scuola di pasticceria, Corriere della sera
Difficoltà: facile

Ingredienti: 

10 g di gelatina in fogli
250 dl di panna fresca
120 g di zucchero semolato
300 g di ribes rosso
2 dl di acqua

Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti, quindi estraetela senza sgocciolarla troppo e fatela sciogliere in un pentolino a fiamma media mescolando continuamente. Portate a ebollizione la panna con 70 gr di zucchero, spegnete e aggiungetevi metà della colla di pesce liquefatta. Estraete il succo di ribes schiacciando i frutti in un colino di metallo a trama fitta. Nel frattempo sciogliete gr. 50 di zucchero a fiamma media con dl. 2 d'acqua e quando raggiunge l'ebollizione spegnete il fuoco, aggiungetevi la colla di pesce rimasta, mescolate e lasciate raffreddare, quindi unitevi il succo di ribes.
Versate della panna cotta in 4 stampi della forma che preferite o in mancanza di questi in 4 bicchieri e fatelo solidificare in frigorifero, quindi versatevi sopra lo sciroppo al ribes e rimettete i contenitori in frigo. Guarnite con qualche frutto di ribes.

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