martedì

Risotto al melograno e porri

RISOTTO AL MELOGRANO E PORRI

Fonte: Fior di latte

Ingredienti per 3 persone:
220 g di riso 
1 piccolo porro 
olio evo 
80 ml circa di succo di melograno filtrato* 
brodo vegetale q.b. 
una manciata di chicchi di melograno 
1 tocchetto di burro salato 
parmigiano

Preparazione:
Spremete i melograni come se fossero arance fino ad ottenere 80 ml di succo circa. Filtratelo in modo da eliminare eventuali residui e mettetelo da parte.

Tagliate a rondelle sottili il porro (la parte bianca!) e fatelo appassire in un giro d’olio extravergine d’oliva.

Unite il riso e fatelo tostare finché il chicco non risulterà traslucido. Unite a più riprese il brodo vegetale finché non arrivate a metà cottura circa. Unite il succo di melograno e lasciate cuocere terminando la cottura. Se necessario unite altro brodo vegetale per portare a termine la cottura.

Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Unite infine una manciata di chicchi di melograno e servite.

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