RISOTTO AL MELOGRANO E PORRI
Fonte: Fior di latte
Ingredienti per 3 persone:
220 g di riso
1 piccolo porro
olio evo
80 ml circa di succo di melograno filtrato*
brodo vegetale q.b.
una manciata di chicchi di melograno
1 tocchetto di burro salato
parmigiano
Spremete i melograni come se fossero arance fino ad ottenere 80 ml di succo circa. Filtratelo in modo da eliminare eventuali residui e mettetelo da parte.
Tagliate a rondelle sottili il porro (la parte bianca!) e fatelo appassire in un giro d’olio extravergine d’oliva.
Unite il riso e fatelo tostare finché il chicco non risulterà traslucido. Unite a più riprese il brodo vegetale finché non arrivate a metà cottura circa. Unite il succo di melograno e lasciate cuocere terminando la cottura. Se necessario unite altro brodo vegetale per portare a termine la cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Unite infine una manciata di chicchi di melograno e servite.
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