giovedì

Chilli cupcake

CHILLI CUPCAKE
Fonte: "Regali Golosi" - Sigrid Verbert

Ingredienti per 12 cupcakes:
300 gr di zucchero
180 gr di farina
110 gr di burro
2 uova
5 cucchiai di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di lievito per dolce
1/2 cucchiaino di sale
120 ml di latte
120 ml di acqua
280 gr di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca
165 gr di burro

Preparazione:
Mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito, il sale e il peperoncino. Con la frusta, lavorare il burro morbido insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere un uovo per volta, poi incorporare metà del composto secco. Versare l'acqua e il latte, mescolate, poi aggiungere il resto degli ingredienti secchi. Mescolare bene e riempire con il composto 12 pirottini da muffin fino ai tre quarti della loro altezza. Infornare a 180 °C e far cuocere per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare completamente.

Per la decorazione: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna. Con la frusta, incorporare il burro. Trasferire in un sac à poche e refrigerare fino a quando il composto non sarà sufficientemente denso per essere utilizzato. Decorare i cupcakes con la crema al cioccolato e refrigerare di nuovo. Spolverare con un po' di cacao prima di consumare.

Nessun commento:

Posta un commento