CHILLI CUPCAKE
Fonte: "Regali Golosi" - Sigrid Verbert
Ingredienti per 12 cupcakes:
300 gr di zucchero
180 gr di farina
110 gr di burro
2 uova
5 cucchiai di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di lievito per dolce
1/2 cucchiaino di sale
120 ml di latte
120 ml di acqua
280 gr di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca
165 gr di burro
Mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito, il sale e il peperoncino. Con la frusta, lavorare il burro morbido insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere un uovo per volta, poi incorporare metà del composto secco. Versare l'acqua e il latte, mescolate, poi aggiungere il resto degli ingredienti secchi. Mescolare bene e riempire con il composto 12 pirottini da muffin fino ai tre quarti della loro altezza. Infornare a 180 °C e far cuocere per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Per la decorazione: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna. Con la frusta, incorporare il burro. Trasferire in un sac à poche e refrigerare fino a quando il composto non sarà sufficientemente denso per essere utilizzato. Decorare i cupcakes con la crema al cioccolato e refrigerare di nuovo. Spolverare con un po' di cacao prima di consumare.
Nessun commento:
Posta un commento