martedì

Cestino di brie e mela

Adoro il sapore agrodolce e questa ricetta per un antipasto é sfiziosa e molto facile da fare!
In Brasile usiamo molto la cannella e qui in Italia miei amici aprezzano molto i miei piatti con questa spezia, che con la mela fa un matrimonio perfetto.

CESTINO DI BRIE E MELA

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane integrale (tipo pancarrè) 
2 mele
1 limone
1 cucchiaio di burro
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
120 gr di formaggio brie
sale e pepe
burro fuso per gli stampi da muffin
erba cipollina per decorare

Preparazione:
In ogni fetta di pane ricavare 1 disco di 8,5 cm di diametro (più o meno). Con un mattarello appiattire i dischi.  Ponete i dischi su stampi da muffin imburrate e spennellateli  il burro  fuso ache dentro i dischi. Cuoceteli in forno già caldo a 150 °C per 08 minuti. Sfornate. Aumentate la temperatura del forno a 200 °C.
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele in 8 rondelle e irroratele di succo di limone. Fate fondere in una padella antiaderente il burro su fuoco basso, unite le rondelle di mele e fatele dorare, aggiungete un pizzico di sale, di cannella e di garofano in polvere.

Deponete su ogni cestino 15 grammi di brie e una rondella di mela. Cuocere, nel forno già caldo, a 200 °C per 5 minuti. Servite dopo aver decorato con steli di erba cipollina.

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