mercoledì

Funghetti di uova ripieni

Un piatto semplice, delizioso e molto nutriente! Eccellente idea per le vacanze, in cui i bambini vogliono soprattutto giocare e divertirsi! Perché non divertirsi anche mangiando?

FUNGHETTI DI UOVA RIPIENI

Ingredienti:
4 uova 
4 pomodori 
1 patata
capperi (opzionale)
maionese 
sale e pepe
piselli
olio

Preparazione:
Cuocere le uova in abbondante acqua per 12 minuti, dopo l’inizio della ebollizione. Passare sotto l'acqua fredda. 
Sbucciare le uova. Tagliare la base con un coltello e rimuovere con attenzione i tuorli. 
Cuocere la patata, sbucciarla, schiacciarla  con una forchetta, aggiungere 2 tuorli sbriciolati, un pochettino di maionese e i capperi. Condire con un filo d'olio, sale e pepe. Lasciare raffreddare prima di procedere al riempimento. 

Mettere nel piatto da servire i piselli già bolliti in poca acqua salata.

Riempire le uova con l'aiuto di un cucchiaino. Mettere sul piatto dove si trovano i piselli, con la base appoggiata nel piatto, in modo che le uova rimangano in piedi. 

Asciugare e tagliare i pomodori a metà e svuotare. Mettere a testa in giù per scolare il succo e dopo mettere mezzo pomodoro su ogni uovo. Con la maionese leggera, fare puntini nel pomodoro.

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