lunedì

Cake al gorgonzola, pera e noci

Spero che tutti abbiano trascorso eccellenti giorni di festa e riposo! Grazie a Dio siamo stati bene e ora ritorno alla mia routine di studio, perché nel mese di dicembre praticamente non ho preso un libro in mano!
Ho visto che negli ultimi mesi il numero di ricette dolci sono state il doppio di quelle salate, quindi ritorno alle attività del blog con un cake salato delizioso, spero che vi piaccia!

CAKE AL GORGONZOLA, PERA E NOCI
Fonte: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore

Ingredienti:
180 gr fi farina
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 cl di olio d'oliva
100 gr di gruyère grattugiato
150 gr gorgonzola (o roquefort)
1 pera
50 gr di noci
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione:
Scaldate il forno a 180 °C.
Sbriciolate il roquefort. Tagliate la pera a pezzi. Tritate le noci.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio e il latte. Aggiungete la farina, il gruyère, il roquefort, i pezzi di pera e le noci. Salate e pepate.
Mescolate e incorporate delicatamente il lievito.
Versate l'impasto nello stampo e infornate subito. Fate cuocere per 50 minuti . Lasciate raffreddare il cake prima di sformare.

Nessun commento:

Posta un commento