Con questa ricetta semplice, gustosa e ideale come antipasto, ho partecipato a un concorso nel blog Casos e coisas da Bonfa, della cara Kátia!
Fonte: Scuola di pasticceria - libro 11 - Corriere della sera
Difficoltà: facile
Ingredienti:
200 gr di pasta sfoglia
200 gr di emmentaler
1 tuorlo
2 cucchiaini di paprika
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia, ritagliatela in dischi di 5 cm di diametro.
Tagliate il formaggio a fette sottili, ricavatene dei dischi dello stesso diametro della sfoglia (conservate i ritagli), ponete su metà dei dischi il formaggio e sovrapponete un altro disco di pasta chiudendo bene lungo i bordi. Sbattete il tuorlo e spennellate la superficie dei salatini. Cospargete ogni salatino con i ritagli tritati del formaggio e aromatizzate con la paprika. Disponete i salatini su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.
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