mercoledì

Torta salata di cuori di palma

Essa torta de palmito é a melhor que já comi!
V’invito a conoscere il lavoro della cara Josy, del blog Cozinhando com Josy, dove ho trovato questa ricetta meravigliosa!
E' la prima volta che ho fatto la torta di cuori di palma e devo dire che oltre ad avere un sapore fantastico è molto facile di fare. Mi è piaciuto molto maneggiare la pasta, è ottima!

TORTA SALATA DI CUORI DI PALMA

Ingredienti

Per la pasta:
150 gr di margarina
un pizzico di sale
1 uovo
1 tazza di yogurt bianco
1 cucchiaio di lievito in polvere
3 tazze di farina setacciata
uovo per spennellare
parmigiano grattugiato da cospargere

Per il ripieno:
un vetro di cuori di palma
1/2 tazza di funghi champignon affettati
2 porri grandi, affettati sottilmente (solo la parte bianca)
prezzemolo e/o erba cipollina qb
2 pomodori, senza pelle, tagliati a dadini
1 cipolla tritata
3 spicchi d'aglio, schiacciati
1/2 tazza di latte
2 cucchiai di amido di mais
1 tazza di formaggio stracchino o robiola

Preparazione:
Innanzitutto preparare il ripieno, per utilizzarlo freddo.
Tagliare una parte dei cuori di palma e tagliare alcune delle fette più grandi e miscelare solamente al termine della preparazione del ripieno.
Soffriggere l'aglio nell’olio, mettere la cipolla e il porro e soffriggere un altro po’. Aggiungere i pomodori tritati, i cuori di palma, i funghi, sale, pepe e cuocere bene.
Aggiungere il prezzemolo a piacere. Aggiungere l’amido di mais diluito nel latte, e lasciare che diventi molto cremoso. Aggiungere i pezzi più grandi di palma e lo stracchino e mescolare bene. Mettere da parte.

Per fare la pasta, in una ciotola mescolare la margarina, il sale, l’uovo, yogurt e il lievito. Aggiungere la farina setacciata poco a poco e impastare bene.
Coprire una teglia imburrata e infarinata con metà della pasta e mettere il ripieno.
Coprire con il rimanente impasto, spennellare con il tuorlo d'uovo e cospargere di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per 30 minuti o fino la doratura.

Nessun commento:

Posta un commento