giovedì

Pane di fragola, limone e cocco

Pão de morango, limão e coco
Ho fatto un pranzo per mia suocera e per dessert ho servito una deliziosa ricetta di pane dolce di fragola, limone e noce di cocco, che ho accompagnato con gelato alla fragola e marmellata di fragole con aceto balsamico, fatti da me (vi farò vedere la ricetta del gelato in futuro)!

PANE DI FRAGOLA, LIMONE E COCCO


Ingredienti:
125 gr burro, ammorbidito (1/2 tazza)
200 gr zucchero di canna
2 uova grandi 
160 gr (1 ¼ tazza) di farina con lievito
30 gr (1/4 tazza) di cocco essiccato 
100 ml (1/2 tazza) di yogurt naturale 
la scorza finemente grattugiata e il succo di 1 limone (35-38 gr di succo) 
150 g di fragole fresche, tagliate in quarti

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare una teglia di 23 x 12 cm, con carta da forno.
Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e cremosa. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere la scorza e il succo del limone.
Aggiungere la farina, il cocco essiccato, lo yogurt e le fragole e mescolare con una spatola di gomma.
Versare il composto nella teglia e lisciare la parte superiore.
Infornare per 50-60 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito.
Raffreddare nella teglia per 10 minuti, poi sformarla e posarla su di una gratella per farla raffreddare definitivamente.
Bolo de morango, limão e coco delicioso

Nessun commento:

Posta un commento