venerdì

Gelato cremoso al cioccolato

Sorvete de chocolate cremoso
Questo gelato al cioccolato è per i viziati dal cioccolato come me e che amano i sapori intensi!

GELATO CREMOSO AL CIOCCOLATO
Fonte:  Cafe Fernando

Ingredienti per 1 litro di gelato:
1 latta (400 grammi) di latte condensato zuccherato
3/4 tazza (180 g) di latte intero
3/4 tazza (175 g) panna
170 g di cioccolato fondente, finemente tritato
1/4 tazza (25 g) di cacao in polvere
1/2 cucchiaino di caffè istantaneo (o due cucchiai di caffè appena preparato)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale fino
5 cucchiaini (12 grammi) di amido di mais
2 cucchiai di acqua fredda

Preparazione:
In una casseruola dal fondo spesso, mescolare bene il latte condensato, il latte e la panna. Portare ad ebollizzione.

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato, il cacao in polvere, il caffè istantaneo, l’estratto di vaniglia e il sale. Mescolare bene fino a quando il cioccolato e il cacao in polvere siano completamente sciolti.

In un bicchiere, sciogliere l'amido di mais nell’acqua fredda e aggiungere alla base del gelato. Mescolare molto bene.
Mettere la casseruola a fuoco medio-alto e fare cuocere, mescolando costantemente, raschiando i lati e sul fondo della casseruola per evitare di bruciare, fino a addensare.

Trasferire in una ciotola resistente al calore, scoperta, e lasciare raffreddare per mezz'ora. Non vi preoccupate se si forma una "pellicina" nella parte superiore. Quando la ciotola è abbastanza fredda, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero, preferibilmente durante tutta la notte.

Prima di trasferire il gelato al congelatore, mescolare o sbattere con una frusta elettrica per sciogliere la pellicina della parte superiore. Coprire con la pellicola trasparente, premendo la plastica questa volta contro il gelato per creare una chiusura ermetica, mettere il coperchio (o chiudere con un altro strato di plastica) e congelare fino a quando è abbastanza solido da poterlo prendere con un cucchiaio.
Sorvete de chocolate e café

Nessun commento:

Posta un commento