lunedì

Torta di polpa di arance

Bolo de polpa de laranja
L'anno scorso ho fatto questa torta di arancia per il tè qui a casa e alle zie di Michele è piaciuta molto!
Questa ricetta è fatta con la polpa della frutta ed è una torta molto umida.
E' un po’ fastidioso togliere tutta la "pellicina" dell’arancia, ma ne vale davvero la pena!

TORTA DI POLPA DI ARANCE
Fonte: Cozinha regional brasileira – Bahia – Abril Coleções

Ingredienti:
6 arance
5 tuorli d'uovo
2 tazze di zucchero
1 1/2 tazza di burro
2 tazze di farina
5 albumi d'uovo
1 cucchiaio di lievito in polvere

Preparazione:
Tagliare le arance a metà e togliere i semi. Utilizzare un cucchiaino per togliere la polpa e il succo della frutta. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro. Aggiungere la farina poco a poco e continuare a battere.
Montare gli albumi.
Aggiungere la polpa e il succo d'arancia, l’albume e il lievito nella pasta. Sbattere bene.
Mettere l’impasto in una teglia media con 28 cm di diametro, con un foro al centro e mettrte nel forno preriscaldato a 220 °C.
Per sapere se la torta è cotta, bucare la pasta con uno stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti esce asciutto, si può rimuovere la torta dal forno.

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