sabato

Cake salato con cipolle e birra

pão de cebola e cerveja
Adoro le torte salate e ho perso il conteggio di quante ne ho fatte!
Siccome io e Michele amiamo le cipolle, ho deciso di fare questa versione deliziosa che contiene anche la birra. Ottimo per un aperitivo servito con una birretta fredda (non bevo, ma Michele ama questa combinazione)!


CAKE CON CIPOLLE E BIRRA
Fonti: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore

Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
100 ml di birra
100 ml di olio vegetale
100 gr di gruyère grattugiato
100 gr di cipolle secche
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione:
Scaldate il forno a 180 °C. 
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova con l’olio e la birra. Aggiungete la farina, le cipolle e il gruyère. Salate e pepate. 
Mescolate e incorporate delicatamente il lievito.

Versate l'impasto nello stampo e infornate subito. Fate cuocere per 50 minuti (a me n’è bastato 40). Lasciate raffreddare il cake prima di sformare.

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