mercoledì

Frittata di asparagi

Delicioso omelete ao forno
Da quando ho fatto la frittata con zucchine e pinoli, ho cercato di inventare nuove versioni da fare al forno.
La versione di adesso è con gli asparagi e faccio sempre ricette diverse con questo vegetale, da quando ho scoperto che ha poche calorie e é ricco di vitamina A, B, C, calcio, ferro, fibre e acido folico!

FRITTATA DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di asparagi
2 cucchiai di olio evo
1 porro piccolo
6 uova
160 gr di emmenthal grattugiato
prezzemolo tritato q. b.
sale e pepe q. b.

Preparazione:
Pulite gli asparagi, togliete la parte più dura del fusto, lavateli e lessateli per 10-15 minuti. Scolateli molto benne e tagliate a pezzetti.

Rimuovete le estremità del porro, tagliatelo in quattro pezzi in lungo, sciacquato sotto l'acqua, tagliatelo a fette sottili e fatelo appassire a fuoco basso in un tegame con l’olio extravergine. Unite gli asparagi, regolate di sale e pepe e cuoceteli a fuoco vivo per alcuni minuti. Fateli intiepidire.

Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, l’emmenthal grattugiato e il prezzemolo. Unite il porro con gli asparagi intiepidite e mescolate.

Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nello stampo e cuocete la frittata in forno già caldo a 200 °C per circa 15-20 minuti.
Delicoso omelete com aspargos ao forno

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