lunedì

Panino brasiliano al formaggio fatto con il frullatore

pão de queijo
Questo panino di formaggio brasiliano fatto con il frullatore é così gustoso e facile da fare, che l'ho fatto decine e decine di volte!
Ho visto questa ricetta deliziosa sul blog Cozinha da Mônica della cara Mônica.

PANINO DI FORMAGGIO FATTO CON IL FRULLATORE

Ingredienti (per 30 panini):
olio di semi per ungere le piccole teglie
1 tazza di latte
1 tazza di olio di semi
3 uova sbattute
3 tazze di amido dolce di manioca
150 gr di parmigiano grattugiato
sale qb

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Ungere delle piccole teglie con olio.
Frullare tutti gli ingredienti, tranne il formaggio grattugiato. Aggiungere il formaggio e mescolare con un cucchiaio. Distribuire il composto tra gli stampini (ho usato quelli di silicone), lasciando circa un centimetro di bordo libero, perché i panini crescono abbastanza. Mettere le piccole teglie sopra una teglia grande e portare in forno per 20 minuti. Questo tempo è comunque variabile. Il momento di rimuovere i panini dal forno è quando hanno formato una crosta sopra e sono dorati (non rimuovere dal forno prima, altrimenti potrebbero appassire).
pão de queijo de liquidificador

Nessun commento:

Posta un commento