martedì

Biscotti croccanti al marsala

BISCOTTI CROCCANTI AL MARSALA
Fonte: Il libro d'oro dei biscotti - Mondadori
Preparazione: 40 min. + 30 min. di raffreddamento
Cottura: 10-15 min.
Difficoltà: facile


Ingredienti per 25-30 biscotti:
150 g di farina bianca
150 g di farina di mais fine
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli leggermente sbattuti
1 cucchiaio di Marsala
scorza grattugiata di 1 arancia
sale

Preparazione:
Setacciate i due tipi di farina e un pizzico di sale in una terrina capiente. Con un cucchiaio di legno incorporate il burro fino a ottenere un composto granuloso.

Incorporate lo zucchero, i tuorli, il Marsala e la scorza di arancia fino a formare una pasta soda. Date al composto la forma di un disco, avvolgetelo nella pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per 30 minuti.

Scaldate il forno a 180 °C e imburrate due piastre da forno. Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di 5 mm. Ritagliate i biscotti con un taglia biscotti scanalato da 5 cm di diametro. Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino a esaurimento. Con una spatola trasferite i biscotti sulle piastre a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro. Fateli cuocere per 15-20 minuti, o fino a leggera doratura. Trasferitele su una griglia a raffreddare.

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