venerdì

Lasagne alle melanzane, pomodoro e caprini

LASAGNE ALLE MELANZANE, POMODORO E CAPRINI
La Cucina Italiana 

Ingredienti per 4 - 6:
300 g caprini freschi
250 g pasta fresca per lasagne
2 melanzane
una scatola di pomodori pelati
Parmigiano Reggiano
scalogno
basilico
olio extravergine
sale e pepe

Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un cucchiaio d'olio. Unitevi i pelati, un ciuffo di basilico, sale, pepe e cuocete la salsa per 10'. Mondate le melanzane, tagliatele in due per il lungo e, da una metà, togliete una fetta da ridurre a dadini e saltare in poco olio. 
Cuocete il resto delle melanzane nel microonde a potenza max per 7', quindi frullatene la polpa con i caprini, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Disponete la pasta per lasagne in una pirofila leggermente oliata, a strati, alternandola con le melanzane e la salsa di pomodoro. Completate con i dadini soffritti e infornate a 180°C per 25'.

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