venerdì

Muffin ai mirtilli e cioccolato

MUFFIN AI MIRTILLI E CIOCCOLATO
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti


Ingredienti per 6 persone:
50 g di cioccolato fondente
100 g di burro
80 g di zucchero semolato
2 uova
3 cucchiai di rum
50 g di mandorle pelate
200 g di mirtilli
125 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci


Preparazione:
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzetti.

Lavorate il burro, lo zucchero, le uova e il rum, quindi versate a filo il cioccolato.

Tostate le mandorle in una padella antiaderente, fatele raffreddare e tritatele nel mixer. Lavate e asciugate i mirtilli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.

Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli al composto preparato, amalgamate con cura il tutto e incorporate all'ultimo le mandorle tritate e i mirtilli.

Mettete l'impasto in pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti.

Sformate i muffin, fateli raffreddare e serviteli.

Nessun commento:

Posta un commento