giovedì

Plumcake al cioccolato e frutti di bosco

PLUMCAKE ARLECCHINO
Ricetta Perugina

Ingredienti per 6 a 8 persone:
200 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
4 uova
20 gr di cacao amaro
150 gr di gocce di cioccolato
300 gr di farina
104 gr di cioccolato da fondere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cestino di frutti di bosco

Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Lavoratelo in una ciotola con lo zucchero a velo e incorporate le uova, una alla volta.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati assieme, infine le gocce e i frutti di bosco. Versate metà del composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Unite il cacao al restante impasto e versate nello stampo. Con un cucchiaio mescolate appena i due strati per ottenere un effetto variegato. Infornate a 170° per 45 minuti.
Sformate il dolce e ricoprite con il cioccolato da fondere precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde.

1 commento:

  1. Senza un minimo di liquidi resta un impasto troppo duro quasi impossibile da girare e i frutti di bosco sono quasi frullati

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