40 gr di cacao
1 cucchiaio di lievito raso
170 ml di latte
170 ml di acqua
100 gr di zucchero di canna (qualità Demerara)
60 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
220 gr di cioccolato fondente
2 uova
2 uova
1 pizzico di sale
200 gr di lamponi freschi
Sul fuoco porre a scaldare il latte, l'acqua, le due qualità di zucchero e il burro. Prima che il composto raggiunga il bollore, spegnere e versarvi il cioccolato spezzettato grossolanamente. Mescolare e lasciare intiepidire.
Versare a filo nella farina, e sempre mescolando aggiungere le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.
Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm. Versarvi 3/4 dell'impasto, livellare e cospargere con i lamponi, tenendone alcuni da parte per la decorazione. Versare il rimanente impasto, e infornare a 180° per 45 minuti. Decorare con i lamponi freschi.
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