giovedì

Cupcake di ananas e noci macadamia

CUPCAKES HAWAIANE CON NOCI MACADAMIA
Cupcakes - piccoli lussi per il palato, Luxuri books

Ingredienti per 18 tortine:
185 gr di farina autolievitante
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
170 gr di zucchero semolato finissimo
45 gr di cocco essiccato
3 uova, leggermente sbattute
220 gr di ananas sciroppato, frullato e scolato
185 ml di olio vegetale
50 gr di noci Macadamia, tritate, più quelle per decorare

Ingredienti per la crema al limone:
45 gr di formaggio cremoso, ammorbidito
22 gr di burro, ammorbidito
1 cucchiaio di succo di limone
100 - 140 gr di zucchero a velo, setacciato

Preparazione:
Riscalda il forno a 180 °C e rivesti 18 stampini per muffin con i pirottini di carta.

Setaccia la farina e la cannella in una ciotola capiente, quindi unisci lo zucchero e il cocco e mescola per amalgamare. Unisce le uova, l'ananas e l'olio e mescola per bene. Incorpora le noci Macadamia.

Distribuisci l'impasto nei pirottini. Inforna le tortine per 18 - 20 minuti, finché uno stecchino infilato al centro ne esce pulito, quindi trasferiscile su una griglia di metallo a raffreddare.

Per fare la crema al limone, sbatti il formaggio cremoso e il burro in una ciotola grande usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. 
Unisce il succo di limone e lo zucchero a velo e sbatti fino ad amalgamare.

Decora le tortine con la crema al limone e cospargile con le noci Macadamia.

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