giovedì

Torta di rose al limone

Adoro il pane dolce e questa torta di rose al limone ha un sapore delicato e si scioglie in bocca! Questa ricetta mi ricorda l'infanzia e per me è un vero comfort food!

Ora sono anche su Instagram e lì vi mostro un po' della mia semplice routine qui in Italia! Bacini con affetto.

TORTA DI ROSE
Fonte: Come fare

Ingredienti:
350 g di farina tipo 00
20 g di zucchero
150 ml di latte
30 ml di olio di semi
3 tuorli d’uovo
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 scorza di limone bio
un pizzico di sale

Per la farcitura:
100 g di zucchero
100 g di burro

Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Sbattete ora i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi, il latte in cui avete fatto sciogliere il lievito e il pizzico di sale. Impastate bene il composto.
Stendete l’impasto con il matterello sopra un foglio di carta da forno e formate un quadrato piuttosto sottile di circa 70 cm di lato.

Preparate a questo punto la farcitura unendo burro e zucchero e stendetela sulla pasta, cercando di ricoprirla completamente. Arrotolate la sfoglia su se stessa e dividetela in tronchetti alti circa 4 cm che disporrete verticalmente e piuttosto distanziati in una teglia rotonda, imburrata e infarinata. Lasciate riposare per un’ora circa. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180 °C per circa mezz’ora.
rosca de limão

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