giovedì

Pomodorini confit

pomodoro confit
Se volete una ricetta versatile, che può essere usata per fare un antipasto o un primo piatto, vi suggerisco di fare questi deliziosi pomodorini confit!
Sono buonissimi sulle bruschette, sulla pasta o con un dadino di formaggio. Vale la pena sperimentare! Bacini.

pomodorini confit
POMODORINI IN CONFIT

Ingredienti:
500 g di pomodori red cherry (ho usato quelli bio)
1 cucchiaio di zucchero (ho usato quello di canna)
1 spicchio d'aglio
erbe aromatiche, preferibilmente fresche (origano e/ou timo)
olio evo
sale qb (ho usato quello rosa)

Preparazione:
Lavate bene i pomodori sotto l'acqua fredda e asciugateli. tagliateli a metà, nel senso della lunghezza, e disponeteli su una teglia bella larga, foderata con della carta da forno. Apoggiateli con la parte tagliata all'insù. Cospargeteli di zucchero, poi con le erbe e poi un pizzico di sale. Irrogate un filo l'olio, mi raccomando su tutti i pomodori!
Con il forno caldo cuoceteli per una ora e mezza a 160 C°.


P.S.: Se non li usate subito, conservateli in un vasetto di vetro, coperti d'olio chiusi e lontano da fonti di luce e caldo. Sono sicura che si conservano almeno 5 giorni, di più non so, non hanno fato in tempo, ce li siamo mangiati tutti!
pomodorini confit

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